歯舞さんま予約販売開始!

「さんまを焼く」=「煙や匂いが出る」という印象はありませんか?
そのことによって自宅でさんまを焼くのを敬遠しがちな方もいらっしゃると思います。
ここではあまり煙を出さずに簡単に美味しく焼く方法をお教えいたします。
是非ご自宅で美味しい「焼きさんま」を食べてください!

あまり煙を出さずに焼く工夫

フライパンで焼く

焼く フライパンにクッキングペーパーを敷き詰め、ふたをして片面づつ焼くと、ソテー風の焼き上がりになります。少量を焼くには特にオススメです。

グリルに煙吸収材をセット

焼く-2 グリルの受け皿に備長炭などの煙吸収材を敷き詰めると、煙や匂いがあまり出ないうえ、下からも熱が出るので焼き上がりも上々です。