歯舞さんま予約販売開始!

ご挨拶

さんま部会 小杉部会長私達、歯舞さんま部会は所属する22隻が平成14年(2002年)から段階的に品質・鮮度保持、衛生管理が出来るように取組んで参りました。この取組みに関心を持ったきっかけは、平成13年(2001年)の食中毒、異物混入問題、更にはBSE(牛海綿状脳しょう)問題、平成14年(2002年)には食品表示の偽装発覚等々。消費者の食品に対する安全の信頼は薄らぎ、不信感が高まりました。私達が営む漁業も例外ではなく、消費者の皆様が安心して食べてくださる『衛生的な鮮度抜群』の魚類を供給する義務を感じたことによります。よって、生産段階において出来ることを最重要課題として積極的に取組んでいこうと、仲間で色々試行錯誤しながら取組んでいます。今年も、更に一層『歯舞さんま品質鮮度保持工程』を守り、積極的に『情報開示』し、安心・安全を皆様にお届け出来るように部会一同で取組んで参ります。何卒、宜しくお願い申し上げます。

平成21年8月吉日

歯舞漁業協同組合 歯舞さんま部会
部会長 小杉 和美

オリジナルCM

※ブラウザのJavaScriptをONにして、Flash Player9以上をインストールしてください。
Get Adobe Flash Player

フォトライブラリー

歯舞さんま部会の操業から漁獲までのフォトライブラリーです。写真は随時整のい次第、追加していきます。