歯舞さんまはなぜうまい?
旨味と脂ののりが違う!新鮮で高品質!うまい歯舞さんまが食べられるのは、出港から皆様の食卓まで、さんまのプロ集団が徹底した管理で迅速にお届けするから。
歯舞さんまが食卓に届くまで!
STEP1:出港
歯舞の海へいざ出陣!!さんまを獲りに漁師が船出!おいしいさんまをとってきます! |
STEP2:操業
歯舞の沖合いで、一斉に漁師がさんまの漁獲開始!!北海道根室市歯舞ならではの活きのいいさんまを大量漁獲!! |
STEP3:品質・鮮度管理
徹底した浄化システムと鮮度管理を実施。歯舞さんま部会では皆様に安心・安全かつ新鮮なさんまを提供するため、トレーサビリティ(生産履歴管理システム)を採用し、流水式紫外線浄化システム(殺菌システム)とマイクロアイス(鮮度維持)を活用し、各魚艙にデータロガー装置(水温計)を配置し適温管理を行っています。 |
STEP6:水揚げ
漁獲した新鮮なさんまを漁港で水揚げします。写真を見てください!!本日も網一杯に新鮮なさんまが入っています。 |
STEP7:陳列・セリ
とりたてのさんまを陳列し、地元のバイヤーさん達が歯舞の一本立ちさんまのセリを行います。 |
STEP8:皆様の食卓へ
上記工程を経て皆様の食卓へ歯舞さんまが到着いたします。是非おいしく召し上がって下さい。 |